Письмо Даме

Я долго собирался с духом, мечтал, но проку в тех мечтах. Бродил пустынею, как Сухов, в пустых орущих городах. Я вами был пленён заочно, ваш ум и такт свели с ума, о как же в мире всё непрочно, рожденье, боль, сума, тюрьма.
И я пишу, отбросив страхи, отбросив суетность ночей, Перо тяжёлое, как плаха, в окошке ваших свет очей. Меж нами сотни километров, меж нами времени листва, И облака влекомы ветром, вам донесут мои слова. Я вас боюсь, вы так прекрасны, ваш стиль, ваш запах, ваша речь, И я, простой пиит несчастный, вас от себя хочу сберечь.
Я завершаю эти строки, простой молитвой всем богам, чтоб вам не знать о чёрном роке, не плакать трепетным губам. Пусть минут вас беда и горе, пусть солнце светит вам века, Мой друг, вы далеки, как море, но знайте, есть моя рука. Она надёжна, знайте это, она сумеет уберечь, примите скромного поэта, коленопреклонённый меч!

26.07.08 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.