Лирическое

Мне снятся жёлтые цветы,
И шепот листьев в тишине,
Дороги снятся и мосты,
И звезды где-то в вышине;

Мне снится небо и луна,
Мне снится ветер полевой,
Густых туманов пелена,
Журавль, зовущий за собой;

Мне снится музыка цветов,
И зеркала прозрачных рек,
И горький дым ночных костров,
И стрелок торопливый бег;

Мне снится милое лицо,
И нежных глаз огонь живой,
И - не моё пока - крыльцо,
И дом - пока еще не мой...

Мне снятся жёлтые цветы,
Мне снится счастье,
Снишься ты.


Рецензии