Танго нежности, танго печали...

Танго нежности, танго печали
В сорок первом с тобой танцевали
В день воскресный, тот памятный день,
За окном отгорала сирень.

Танго помнил под Ржевом и Вяткой,
В госпитальной холодной палатке,
В редкий час для разведки – затишье
На венгерской земле в тени вишни.

На ступеньках разбитых Рейхстага
И на улицах радостной Праги
Сохранил танго вечного звуки
В годы долгой тяжёлой разлуки.

Танго нежности, танго печали
В сорок пятом с тобой танцевали,
И всю жизнь звучит музыка танго
В нашем доме в Москве на Таганке.


Рецензии