Я с тоской смотрю на полки...

***
Только книги в восемь рядов...
       Николай Гумилев
Но втайне мы мечтаем жить всерьез...
       Герман Гессе. "Игра в бисер"

Я с тоской смотрю на полки,
Где стоят томов ряды.
Мне остались лишь осколки
От мечты и от звезды.

Тупо их перебираю
И пытаюсь вновь сложить,
В бисер попусту играю,
А ведь надо, надо жить.

28.07.2008


Рецензии