однажды вечером

я сяду в поезд однажды вечером,
чтобы близко оказаться к утру.
говорить, возможно, будет нечего,
зато я рядом тихо пойду.

я буду робко смотреть себе под ноги,
боясь заглянуть в глаза,
что стали за неделю дороги,
а цветом похожи на небеса.

и руки будут болтаться в водухе,
искать опоры от рядом идущего,
потонут шаги в предрассветном шорохе,
придет настоящее из только минувшего

появятся солнце, светофоры и улицы,
проснутся люди в новом дне,
а мы с тобой такие безумцы,
в шуме города наедине.


Рецензии