Очень душно в автобусе утреннем...

Очень душно в автобусе утреннем.
Я прижат толпою к толпе.
Равнодушие злого кондуктора,
Прививает усталость мне.

Раздражают толчки и пихания.
Старой тётеньки с рюкзаком.
Я шепчу про себя заклинание.
Представляю себя сквозняком.

И становится мне прохладнее.
Постепенно на пару пунктов,
Поднимается настроение.
Как во время удачного спурта.

Хорошо в автобусе утреннем
И уже мой случайный взгляд
Отмечает весёлые лица.
Я невольно этому рад.


Рецензии