***

Что прячется за кромкою рассвета?
Какие истины с собой уносит ночь?
Но пустота в душе - усталости примета,
Накатывет сон - не превозмочь.

Надежда скрашивает сны,
Они становятся реальней боли.
Но лишь ухватишь за рукав мечты,
Будильником вернет к постылой доле.

К чему лететь, о стены биться:
Бессмысленны и замкнуты пути.
Как мотыльку к огню стремиться...
А бог ушел и не спасут мольбы.
11 июля 2008


Рецензии