Льет дождь

Вся промокшая она идет в никуда
Мимо проносятся люди, машины.
На страницах истории все те же года,
Где довершаются счастья картины.

А мысли как ветер уносятся вдаль
Она и без них возликует от счастья.
Как преданно солнце. Снова печаль.
И как поступать среди бед и ненастья?

Как мир не разрушить от злости к себе?
Как чудно бы было вернуть тучи назад...
И тот кто был дорог безумно тебе
Превратил твою жизнь в безоблачный ад.

Она не причем. она просто идет.
И хочет найти то, чем свой мир успокоит.
Да только этого он не поймет,
Но просто на переходе ее остановит.

И скажет: "Вернись!", а ей все равно.
Дождь хлещет по юному вздорному телу.
Не быть ей уже с ним. И все суждено.
Отказ прибавит ей гонор и силу.

Вот мост и наверное нужно уйти,
Дать сил ей подумать о жизни и мгле.
Сейчас перед ней два верных пути,
Но чтобы не выбрала - я жду здесь в дожде.

Она улыбнется и прыгнет с моста
И снова проснется утром в кровати.
Душа беззащитна и белой чиста
А ночью снова тот мост.
Он снова некстати.

Но все же промокшая идет в никуда
И люди как прежде проносятся мимо.
В сердце ее скоро погибнет мечта -
Убитой души бездыханное тело.


(посвящается О.Васильевой)


Рецензии