Слава
Если совесть чиста.
Голый берег, в тумане
Не видно моста.
Вброд, но сил больше нет
И тянет на дно
Вновь прилипшая мысль,
Что уже все равно.
И сюжет мой не нов,
Он из сбывшихся снов.
Под безжалостный топот
Часов на стене,
Я устал просыпаться
В стране дураков
Что утешились в блуде,
Богатстве , войне.
Путь до поля чудес-
Через призраков лес,
Где ни троп ни дорог,
И не видно небес.
Здесь внушат, что не в масть
Знать тебе позарез,
Кто ведет через жизнь тебя-
Бог, или бес.
Время движется вспять,
Вздулись алчностью вены,
В звоне труб и оваций
В седле лицемеры,
Но, проснувшись, опять
Выхожу на арену.
Моя слава- смиренье
И в этом я первый . 11.82
Свидетельство о публикации №108072802371