Зашторенное солнце
Пусть девочка проснется,
Потянется, зевнет,
Смахнет ладошкой сон
И в небе разглядит
Зашторенное солнце,
Слепящее глаза
Сентябрьских ворон.
Пусть год летит к концу,
Пусть август не вернется,
Пусть метит время в цель –
Всему своя стезя.
Но высится над всем
Зашторенное солнце,
И позабыть о нем
Уже никак нельзя.
А мама вдруг войдет,
Отдернет занавески.
Обыкновенный свет
Нахально опьянит.
И воздух, словно дым,
Такой простой и резкий,
С заблудшею листвой
В квартиру залетит.
И снова прежний сон
В глазенки закрадется,
И вспомнится печаль
Вчерашних всех обид,
Исчезнет навсегда
Зашторенное солнце!
Экзотика - мираж.
Пусть девочка поспит.
Свидетельство о публикации №108072802352