вервольф

Меня пленяет запах крови…
Я вкус его не в силах позабыть…
Мой интерес, конечно, не здоровый,
Коль с человеческой позиции судить;
Но зверю все ли не равно,
Какой кретин его ругает?!
       Он позабыл бы всех давно,
Кого ночами под луной пугает,
Но кровь, О Боже, страсть какая!..
Я ей одною жил веками,
Всепоглощающую жажду утолял.
А без нее я умирал…
И ждал, и ждал…
Когда забытою тропою
 Печальный путник забредет,
И я как волк во тьме завою
А мой прыжок его убьет.


Рецензии