Два сердца

Догорали два сердца в раскалённых углях сгоревшей любви
И было невозможно нам достать оттуда их голыми руками
В горячем воздухе бледно отражались печальные глаза твои
Последние слова, и вся грусть, что была рядом с нами.

А помнишь наш парк и промокших домой спешивших людей
Тот холодный дождь, от которого я как мог тебя укрывал
Мы сидели в сыром продуваемом ветром шатре целый день
И дыханием своим я замёрзшие руки твои согревал.

Не забудешь ли ты наши ночи, в которых мы были вдвоём
Как шептала что любишь и хочешь быть только со мной
Твоё тело при свете луны заставляло меня забывать обо всём
И я думал тогда, что живу я, лишь находясь рядом с тобой.

А теперь это всё исчезает в огне, и его погасить мы не в силах
Больше нет ничего теперь в жизни моей и погибшей судьбе.
Я держал в обожжённых руках своё сердце, и кровь стыла в жилах
Оно медленно билось чуть слышно, но, увы, уже не по тебе.


Рецензии