О Нём
Горевшей трепетно огнём,
Меня застали во дворе,
Когда я думала о Нём.
И дождь хлестал моё лицо,
Стекал и становился льдом,
А ветер был во тьме певцом,
Когда я думала о Нём.
Вливались в клеточки души
Пустые мысли ни о чём,
Гудели голоса машин,
Когда я думала о Нём.
И с лестницы спустили тень -
Лежала поперёк пластом,
А у крыльца цвела сирень,
Когда я думала о Нём.
Скользнула вьюга за порог,
Пожаром облизнула дом,
Неся в руках букет тревог,
Когда я думала о Нём.
Бумажный бриг тонул в ручье,
Пестрела зелень за окном,
Когда тонула я в мечте,
Когда я думала о Нём.
Стучат часы над головой,
Закат сверкает янтарём,
А под часами - всей душой
Я снова с Ним, к Нему, о Нём.
20.07.08
Свидетельство о публикации №108072802276