Девочке. Железные птицы

Жизнь несправедлива. И такова она для тех, кто верит в это. Ибо каждому по вере его. Если ты веришь и в этот старинный предрассудок.
А я люблю движение. Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, тысячи вещей так же притягивают тысячи глаз! Особенно людская толпа. Когда все бегают как ненормальные по этому серому, наждачному ковру-асфальту. А если посмотреть всё это в ускоренном режиме, может показаться, что по асфальту скользят не люди, а тяжёлые тени и увидеть, как под ними появляются трещинки, как всё рушится и будто бы земля рассыплется в пыль и станет одной из теней.
Сама я не люблю двигаться. Лучше сидеть и смотреть. Со стороны всё видно! Вот, например, как девушка в шляпке споткнулась о поребрик , и по шляпке тут же проехал грузовик. Не спеши! Почему она смеётся?
Или, как женщина ругает дочку, девочка смотрит на небо задумчивым взглядом. И я точно знаю, что она хочет познакомиться с птицей и улететь туда, где тепло. Не отчаивайся! Теперь у людей есть свои птицы, железные! Они не умеют петь, зато из них вылупляются счастливые люди! У них так горят глаза, когда они уходят от своей железной мамы. Они знают, что впереди новый день и другой Мир. Хотя Мир то всё тот же, девочка. Только с другой стороны глобуса! Зато они верят! И ты верь! Однажды и ты выйдешь из железной птицы и будешь улыбаться.


Рецензии
"Они не умеют петь, зато из них вылупляются счастливые люди!"
шикарная строчка!
шикарная прозочка!
растёшь:)и продолжай в том же духе!и верь:)

Агата Н   28.07.2008 21:25     Заявить о нарушении