Паранойя - предательство

Моя паранойя - предательство,
Во сне от него убегаю -
Преследует, измывается,
И медленно убивает...
Им мир наводнён, пропитан
До кончиков пальцев тонких,
На нём человек воспитан,
Порой самый верный. Горько
Глядеть на обрубки света,
Обрывки измятых писем,
Холодное, хмурое лето,
Осколки разбитых мыслей...
Бывает, что друг продастся,
Не помня ни чести, ни долга,
Но хуже, когда запятнается
Честь родственника, потомка...
Ближайший - и самый далёкий,
Любимейший - и ненавистный,
А в сердце всё те же осколки,
А голос такой же чистый.


25.07.08


Рецензии