На Кавказе

Коварные сны пропитаны ложью,
А сердце вбивает тоску в кровоток.
Я чувствую ветер, я чувствую кожей
Тоску по тебе как засохший цветок.

А ветер прорежет сухие морщины
По векам нагорья и скулам лица.
Но как облезают кручи, вершины
Лучом и туманом цвета свинца.

Отчаянье в веках натянуто стонет.
Я помню и верю, я жду, но все же
Так рушатся силы и мышцы так ломит,
И громкоголосые распри так гложут…
2007 июнь


Рецензии