Муки творчества

Как мне найти те верные слова,
Чтоб передать не в образе фантома,
То, что пытаюсь спрятать в мраке дна двойного,
Как побороть боязнь и косность языка?

Еще сложней мне биться с сердцем,
С тревогой, недоверием к друзьям.
Какие бросить килогерцы,
Чтоб понял тот, кто не относится к врагам?

Как проложить красивые дороги
Сквозь снежный шторм абстракций и идей?
Связать эмоции и грезы
В витраж, доступный для людей?

И речь скупа, бедна, убога.
Попыткой разбудить умы,
Я пробуждаю ярость бога,
Теряю вдохновения часы.

Покуда рифмы одинаковы, слова – пусты,
Мне не писать хорошие стихи;
Ибо они неопытны, глупы,
Отчаянно похожи и так неглубоки.

И день за днем брожу в тумане,
Ловлю руками призрачные сны.
Как будто в плохоньком романе,
Где мало слов, но все верны.
2007-01-12


Рецензии