Русь

Люблю я глубину России,
Её поля, луга, леса.
Что может быть ещё красивей,
Чем эта дивная краса?!

Люблю озёра голубые,
И пенье птиц, и запах трав.
Люблю тебя я, Мать-Россия,
Люблю твой мирный, тихий нрав.

Ну кто останется не тронут,
Когда зальётся соловей?
Когда весенний ветер быстрый
Кудрявит кроны тополей?!

Когда с осенним листопадом
Взмывают в небо журавли,
Я знаю: сколько б не искали –
Руси прекрасней не нашли!


1982 г.


Рецензии