Алмаз
Ведь среди вас так мало ювелиров...
И многие вальяжно щуря глаз,
Не отличат топазов от сапфиров.
Я не ищу ни почестей, ни славы,
Блистать в короне - не моё призванье.
Пылиться век в тиши шкатулки старой -
Едва ли счастье, а не наказанье...
Я буду ждать спокойно в уголке.
Ни царь, ни принц, а так - простой прохожий
Меня найдёт... И на его руке
Я буду всех прекрасней и дороже!
Свидетельство о публикации №108072801960