Тихий город
Черепичные красные крыши," О.Галанин
В нашем городе улицы узкие,
Черепичные красные крыши,
В нашем городе люди нерусские,
А иные совсем - облатышенные.
В нашем городе сосны высокие,
С нежным запахом дивные липы,
Здесь и мысли совсем одинокие,
Думы медленные, однотипные.
Жизнь течет здесь, как желтый лист падает:
Еле слышно и вовсе беззвучно,
Здесь и песни поются - не радуют:
Песни грустные и разлучные.
Все пройдет, протечет, все забудется,
Станут брови белесы, как снег,
Что желаешь ты - вовсе не сбудется,
В нашем городе, мил человек.
Свидетельство о публикации №108072801797