И пустую слезу, и доверье, и злость
всё прибрало, хозяйствуя, время
и швырнуло, как псу, здравомыслия кость,
чтоб теперь уживаться со всеми.
Всеблагая моя пошехонная Русь
тычет в бок и крестит троеперстно.
Ни о чём не ропщу - во святые сгожусь.
Да куда!.. Надо знать своё место.
Дорассветные вымахи пьяных надежд,
дорогие мои, помолчите.
Я уже дорастаю до знанья невежд,
я уже и себе не учитель.
И в последней гордыне воюет с судьбой
грех писанья, что терпит бумага,
и осталось навек примириться с собой...
О, какое смертельное благо!
Свидетельство о публикации №108072801743
Нина
Виктор Гаврилин 13.02.2014 21:22 Заявить о нарушении