Нет, не стану к тому стремиться...

Нет, не стану к тому стремиться,
Чтоб ты помнил всегда обо мне,
И на шею тебе бросаться,
Как в когда-то навязчивом сне.

Не хочу, стало слишком просто,
Растворяясь в своём мираже,
Всё, что щедрые дарят звёзды,
Замыкать на одном вираже.

Мы другие, чужие, спешащие,
Слишком много нам всё ж нас с тобой.
Мы, пути свои к счастью нашедшие,
Не желаем судьбы другой.

Ты не стал мне ни дальше, ни ближе,
Неизбежность права. Но порой
В шуме ветра ты всё же услышишь:
«Не грусти, улыбнись, – я с тобой!».
       2005 г.


Рецензии