Я вслушиваюсь в громкий голос грома

Я вслушиваюсь в громкий голос грома:
Меня он манит силою своей -
Я вспоминаю снова крышу дома,
Ночное небо полное огней.

Они открыли край мне неизвестный,
И млечный путь небесным гидом был,
И на мгновенье мир земной стал тесен,
Тот мир, что обо мне забыл.

И помнило о мне лишь только небо,
И лишь оно дарило мне покой.
Вот почему, чтоб в этой жизни не было,
Лишь небо меня манит за собой!


Рецензии