Это больше, чем да или нет...

Это больше, чем да или нет.
Это дольше, чем вечная жизнь.
Мы как будто бы дали обет
Только поискам странным служить.

Так легко отпускаем синиц,
Журавлей же и вовсе не ждём.
На секунду припавшие ниц,
Тут же к новым святыням идём.

Может быть, ты действительно прав,
Мы – попутчики в долгом пути,
Но скорее, ты просто узнал,
Что всего одному не найти.
       2004 г.


Рецензии