Должно быть, купидоны до упаду...

Должно быть, купидоны до упаду
Хохочут, с неба глядя на меня,
Давно уж будучи не рады,
Что нагрузили так себя.

Готовят вновь златые стрелы
И метят ими точно в цель.
Движенья слажены и смелы,
Задор их гонит, словно хмель.

Но вдруг амуры замирают,
Не веря собственным глазам –
Их стрелы вновь и вновь ломают
Им непокорные сердца.

Никак не могут осознать
Тогда небесные созданья,
Что не наскучит мне искать
Во мгле безумного мечтанья,

Зачем отчаянно просить,
Чтоб гнать потом с укором злейшим.
И вот решается спросить
Амур в смятении полнейшем,

Так что же всё ж должно таиться
В ему подвластном чувства зелье,
Чтоб счастью взять и не разбиться,
Сложив опять внезапно крылья?

Неужто впрямь ответа ждёшь?
Изволь, коль вправду хочешь знать:
Так мало, что и не поймёшь,
Так много, что не сможешь дать.
       2000 г.


Рецензии