Провокация
Потом поймёшь, как ты по мне соскучился.
И – как это сказать, чтоб не обидеть, -
Не плохо было б, если б ты помучился.
Ты слишком много возомнил, мой милый,
Ребёнок, претендующий на взрослого.
Ты ждёшь всегда, чтобы тебя хвалили,
Такого наглого, весёлого и рослого.
Ты ждёшь цветов, тупого поклоненья –
Не от меня, конечно, ну и правильно:
Ты от меня получишь лишь мученья,
Своим огнём сожженный, страстью сдавленный.
Ты думаешь, не хочешь меня видеть?
Ну что ж, посмотрим на твою реакцию,
Когда мы встретимся и – как себя не выдать? –
Увидишь губ моих немую провокацию.
17.10.2001
Свидетельство о публикации №108072801596