о свободе

В бездонности ночей с текучестью мгновений,
Где каждый шорох знаешь наизусть,
Где тихо бродит трепетная грусть,
Стирая по ошибке наше время,
Там мы вдвоем на целые миры,
На все земное и небесное пространство,
И отчеканенное в сердце постоянство
Не уничтожат правила игры,
Жестокой и коварной поневоле
Для пребывающих еще в земной юдоли,
Но видящих уже нездешний свет...
И чуть нарушится, возможно, ход планет,
Когда взлетим, свободные, над бездной,
И вслед пробьют куранты бесполезно,
Нас призывая к возвращению назад.
Но мы, соединив сердца, как руки,
В высь устремимся, вечностью влекомы,
И станут познаны вдруг бытия основы,
И души будут больше не в разлуке...


Рецензии
Ах, как хочеться взглянуть на мир Вашими глазами.
Спасибо!

Шатаварта Дас   28.04.2014 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.