Нагадала цыганка беду

Мне цыганка на картах гадала,
Ей в ответ хохотала я, дерзкая.
И в отместку она предсказала
Мне с любимым разлуку, вот мерзкая!

Говорила мне: "Скоро, красавица,
В твои двери беда постучит,
Твоему Королю Дама нравится,
И она вас навек разлучит".

Я смеялась: "Да что ты, бог с тобой,
Ты пойми, я не верю в гадания,
Он - мой ангел, он будет всегда со мной,
Бестолковы твои предсказания.

Вот, возьми все, что есть. Меня уже ждут,
Ждет любимый мой, ждет мое солнце".
А она за свое: "Детка, карты не лгут,
Вижу: сердце твое разобъется".

Я цыганке в ответ улыбнулась:
- Ну, зачем ты меня пугаешь?
А она, уходя, обернулась:
- Очень скоро сама все узнаешь.

...Ночь. Окно целовали звезды,
Я ждала тебя у дверей.
Ты пришел, как обычно, поздно,
Я сказала, шутя:
       "Расскажи мне о ней".

(Ах, цыганка, да что ж ты, постылая,
Мне такую беду нагадала?!)

Он сказал: "Я люблю ее, милая,
Наконец ты об этом узнала".

Ну зачем же, зачем же спросила я?!
Как теперь с этой правдой жить?
Ты ответь: разве я - некрасивая?
Как ты можешь меня не любить?

Нет, ты лучше молчи... Я уйду
Босиком по пустынному парку.
Нагадала цыганка беду...

Я найду и убью ту цыганку.


Рецензии