И снова я плетусь в ломбард

       И снова я плетусь в ломбард
пушистого еврея сизый профиль
Мне снова словно рад
Но новая девчонка
Нам приносит
Мутный в чашках кофе
- Мне снова не хватает Простоты…
- А прошлая ?
- Потрачена практически впустую:
Так, пара фраз, однажды вещий сон,
Да взгляд короткий в отраженье лужи…
- Не густо, милочка, но верю, в этот раз…
возьмите больше
- и?
сейчас я чем рискую? Возьмете вычурность ума?
- эээ …это мало стоит.
.ваш ум блестит… но пробы на нем нет
Он не фальшив! нет нет и нет!..но …
предложите что-нибудь другое
- А истину? Она сама недавно
Явилась и хмелит
а с ней все так забавно
- Да нет, я не возьму по истинам других банкиров много
А знаете, отдайте Безделушку.
И вам спокойней будет без нее
И я смогу ее пристроить
к Какому-нибудь
чудаку


я вынимаю искорки из глаз
кладу прищур таинственный на блюдо
пересчитав пакую простоту
прощаюсь в воздух
задом дверь пинаю
бьюсь больно локтем
выхожу
и тут же взглядом в лужу упираюсь ….


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.