Звонче, звонче, раскосые ливни
Барабаньте жеманную дробь!
Мне сегодня гораздо противней
Осыпаться печалью в Обь...
Растекается шелковой тушью
Грязь воды из-под ветра колес.
Я израненным хищником слушаю
Сокровенную музыку слез.
Опостылело лгать и надеяться.
Непривычно теряться в толпе.
И пожухло любви нашей деревце
В окольцованный старостью пень.
Матерками тебя не потчую
И издевками не кляну.
Как любую другую и прочую
Якорями пущу ко дну.
Ястребиная ночь расправила
Крылья туч в исполинов рать.
Уноси же с собою правило
Дав немного,побольше брать!
Небо в пепел сгорая,строжится
Очернившись и располнев.
Не твоя ли мелькнула рожица
В полоснувшей песок волне?
Сколько было меж нами разного!
Давит горло потерь узда.
Пятилетку с тобой отпраздновал,
А на большее опоздал.
Груда капель замаранным именем
Подсекает шипящий разлив.
Как противно стоять под выменем
Шелухою сорящих ив.
Обь-кровинка!В зарок безверию
Шалопая согрей, приголубь!
Жаль мириться с твоей потерею,
Уходящей за ливнем вглубь...
Свидетельство о публикации №108072801433
с теплой улыбкой, Инь - Золотая рыбка
Золотая Форель 23.12.2008 11:16 Заявить о нарушении