Нельзя дважды войти в одну реку

       “Нельзя дважды войти в одну реку”. Гераклит

Я страницы писала, стирались слова,
Только лишь напишу, набегает волна,
Я слова выводила на мокром песке,
Слово за слово был в них рассказ обо мне.

Кадр за кадром смывался речною волной,
Это я, уже нет, становлюсь я другой,
Каждый миг исчезает, и снова с нуля
Начинается новый, с ним новая я.

Повторить невозможно, попробуй понять,
Обречен поминутно себя ты терять,
Лишь одно неподвластно течению зим,
То, что скрыто за кадром, - ты с Богом един.


фото автора, Ладога.


Рецензии
При условии, если не растеряю Образ Божий...

Александр Николаевич Молчанов   25.03.2009 23:10     Заявить о нарушении
даже если человек растеряет, Бог не потеряет человека. нас всегда опекают.

Марианна Эн   25.03.2009 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.