Ты меня называешь милым
Но душа от того свербит.
Дорогим натираешь мылом
До прорех наш домашний быт.
В комнатушках тепло и чисто.
Ни пушинки здесь не найдешь.
В гардеробе шкафов плечистых-
Модный веер твоих одеж.
Угнетает засилье лоска,
Однотонность обойных стен.
Надоевшая мебель хлестко
Выделяется вместе с тем.
Тяжесть замкнутого пространства
Опускает до плинтусов.
И жильцы в глубине убранства
С дружелюбным оскалом псов.
Островочком семейным ложе
В океане забот земных...
Сердце молью неслышно гложет
Ежедневно копаться в них.
Да! Любовь на словах и на деле!
Во дворцах ли, в чаду лачуг...
Неужели и мы надели
На себя кандалы кольчуг?
День весенний,осенний,летний
Замурован в паркетный наст!
Я отдал бы кусок последний,
Чтобы страсти кипели в нас!
Каталоги своих червоточин
Злой судьбе продаю по рублю.
Я люблю тебя даже очень,
Но посредственность не люблю.
Я давно из пеленок вырос.
В отношениях знаю толк.
Только вою,заметив выброс
Чувств на свалку как старый волк.
Мало проку химчисткам рьяным,
Освежающим нудный кров.
Лучше бы поросла бурьяном
Целина расписных ковров!
Год назад ты была кокеткой.
Белоликий степной пожар!
Но застыла под этикеткой:
Добронравная госпожа!
Я в тебя не бросаю камень
И за пазухой не таю.
Просто мылом и порошками
Ты стираешь любовь мою...
Свидетельство о публикации №108072801377
"Если жизнь переполнена вкусом бессмысленных фраз,
Значит, время ее изменить, изменяя себя…
Этот шанс выпадает, поверь мне, один только раз…
А упустишь его, и уже не вернешь время вспять."
остальная часть стиха Вам не подходит...
с теплой улыбкой и светлыми Новогодними пожеланиями, Инь - Золотая рыбка
Золотая Форель 25.12.2008 12:54 Заявить о нарушении