Старый вор

Тайга старая снегом укрыта,
Над тюрьмой ветерок завывал,
А в бараке на заерзанных нарах,
Старый вор словно волк умирал.

Рядом с ним сидел поп в старой рясе,
Что когда-то и сам срок мотал,
В руках библия и старый крестик,
Он тихонько молитву читал.

Старый вор вдруг к попу обратился:
 Погоди-ка отец отпевать,
Много в жизни я зла поп наделал,
Перед смертью хочу розсказать.

Я не верю ни в черта, ни в Бога,
Был бы Бог столько б горя не знал,
Не скитался бы я беспризорным,
С малолетки я б не воровал.

Отгулял я на воле не мало,
И не раз нажимал на курок,
А когда всю малину связали,
Прокурор мне пришил долгий срок.

Дал путевку в Таежные дали,
С Украины этапом пошел,
За реку Калыму нас погнали,
Здесь приют за колючкой нашел.

Но вот поп никогда не забуду,
Как с парнишкой товрку бомбил,
А потом что б следы замести все,
Я беднягу того завалил.

А еще никогда не забуду,
Как мой кореш покой здесь обрел,
По разводу-то утречком рано,
С пером в сердце его я нашел.

Никогда ниочем не жалел я,
Мне не жаль что звонка не дождусь,
Меня некому ждать там на воле,
Так что я уж за жизнь не держусь.

Тайгу старую снегом укрыло,
Ветер трогал колючий забор,
На промерзших, заерзанных нарах,
В мир иной отошел старый вор.



 


Рецензии