Небесная музыка 2008

Медный купол луны, словно тусклый фонарь.
Кажется, миг - и искусный звонарь
Прозвонит вечерню нам чудесную.
Приоткроет на мгновенье музыку небесную...

Небо подхватит неясным звучанием:
Шепотом ветра и бури рыданием.
Все смешается - и смех, и плач, и стон.
Печаль, заботу, суету настроит камертон...

Со звонниц вдруг иных подхватят.
Ты выдержишь? Вместишь? Не хватит?
А вот и скрипки штрих. Свирель на цыпочках вступает.
Оркестр небесной музыки играет...

Принес прибоем грозным звук орган
Далеких, недоступных, дивных стран.
Прислушайся - звучит не хаос, нет, гармония.
Вселенной грандиозная симфония...

Медный купол луны. Начинай же, ударь!
Разбуди, очаруй нас искусный звонарь.
Подари нам музыку чудесную.
Неземную. Вечную. Небесную...


Рецензии