Мышиная возня вокруг глянца

Белым квадратом съехала крыша,
Страшно от зависти вся почернев,
И обреченно пискнули мыши,
Угольно белый сахар поев.

И отключили дух свой и тело
Не на диване, в обычной пыли.
Сахарной жизни вкусив без предела,
С грустными ликами смерть обрели.

Осень настала убийств и террора,
Падалью всякой пахнет от роз.
Крыса, тут ношу взвалив прокурора,
В глянце узрела источник угроз:

«Сахар сгубил наших сереньких мышек,
В этом виновен глянцевый кот.
Серость нужна нам, а сладость – излишек.
Хитрый экран нас к соблазнам ведет.

Счастье догоним легко без кроссовок,
Бегать в кроссовках – грех и порок.
Глянцевый бес – это жажда обновок.
Кот одержим им. Виновен! В мешок!»

На «Глянцевый кот в мешке» Ksana Vasilenko
http://www.obshelit.ru/works/42100/


Рецензии