Кому ты нужен...
слышу голос за спиной:
Ну скажи кому ты нужен?
только матери седой.
Лишь она прейдет поможет,
не отступит никогда,
Только матушка так может,
только матушка одна.
Лишь он тебя согреет,
и к груди своей прижмет,
И в каком краю б ты не был,
только мама тебя ждет!
Мать дороже всех на свете,
не обманет, не предаст,
Она как солнце в жизни светит,
Тебе последнее отдаст.
Дом твой пуст, тоска-подруга,
снова рядышком с тобой,
Рядом верного нет друга,
ты остался с тишиной,
Голову склонил к коленям,
И печаль твоя сильней,
Ну скажи кому ты нужен?
Только родине своей!
Пусть остался одиноким,
женщина твоя ушла,
Воздух для тебя стал горьким,
и болит сильней душа,
Ты хотел бы в высь подняться,
словно стая журавлей,
И на родину умчатся,
к милой матушке своей.
Ты идешь пустой дорогой,
жизнь проходит чередой,
И полна душа тревогой,
и несносно все порой,
Но ты помни – словно волны,
что гуляют по реке,
Слова «Родина» и «Мама»,
рядом в русском языке!
Пусть живешь ты так, как можешь,
не взывая к небесам,
Но ты рук своих не сложишь,
и всего добьешься сам,
Где бы счастья не искал ты,
идя в дальние края,
Помни, там где ждет лишь мама,
там и родина твоя!!!
Свидетельство о публикации №108072801361