Памяти расставания

Я покрою голову шалью
И пойду в Покровский собор…
Ничего на свете не жаль мне –
Ты украл мою душу, как вор…

Растащил ты ее, словно хищник…
Как собрать мне ее воедино?
Для меня ты теперь просто…лишний.
Это больно, но необходимо…

Память – очень жестокая штука,
Как сверло, мне вонзается в мозг…
Для кого-то, возможно, наука,
Для меня – море пролитых слез…

Что же ты, как собака на сене,
Ни себе и не мне – никому
Не оставил ни капли спасенья?!
Извини, я совсем не пойму…

Я покрою голову шалью,
На душе моей неспокойно…
Омываю сердце печалью…
Расставанье…Как это больно…


2000


Рецензии