и в ярости
Расстаться за реквиемом лебединым?
(Б. Л. Пастернак. Разрыв, 6)
… и в ярости бессильной задрожал
тот вечер, ласку прежнюю забыв,
пропала нежность, шел сплошной надрыв –
рассвет неслышным шагом подступал;
та тишина звенящею тоской
горела в нервной, дикой темноте –
и мы уже немножечко не те:
усталости взамен пришел покой…
… и, уходящей нежности полны,
теряли чувства признанную власть,
ушла в последний взрыв былая страсть,
не зная ни обиды, ни вины…
Свидетельство о публикации №108072801124