Зверек

А. Полищуку
Я маленький доверчивый зверек.
В сомнениях? – погладьте (осторожно!)
Я к людям что-то доброе сберег,
Лишь изредка бывает мне тревожно.
Я к вам прижмусь, я фыркну вам в ладонь,
По морде, вероятно, буду шлепнут,
Чесаться стану (тут меня не тронь!),
Покуда блохи все не передохнут.

Я только об одном просить могу:
Не приручайте, если не согласны –
Уж лучше насмерть вымерзнуть в снегу,
Чем ждать в тепле хозяина… напрасно.


Рецензии