Депрессия его величества

Пусть радости откроется дыханье
Под несмолкающее пенье птиц,
И воцарится в целом мирозданьи,
Не знающее рамок и границ.

Пусть праздник путешествует со мною
По жизни моей бурной непростой,
Я занавес души своей открою
И разгоню печали и застой.

Пусть день настанет новою игрою,
Где выпала мне шутовская роль…
Быть королём невмоготу порою.
Какой же я без радости король?

Наскучило казны обогащенье,
Придворные, что могут только спать,
И на столе роскошном угощенье,
С соседями за земли воевать.

Наскучила унылая прислуга,
Налогами затравленный народ…
Я не имею близкого мне друга.
Не ведаю, что будет наперёд.

Пусть день настанет новою игрою,
Где выпала мне шутовская роль…
Быть королём невмоготу порою.
Какой же я без радости король?
19.08.07г.


Рецензии
Знакомое состояние...
Классно пишешь Эдуард!!!
с теплом,

Вредина-6   31.03.2009 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Надо признаться: ты поняла мои чувства!

Эдуард Мальков   01.04.2009 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.