К Аркадию

Здесь все напоминает о тебе...
Покатый берег, солнечные сосны,
Кувшинки, задремавшие в воде
И вечера, что без тебя несносны.

Гул поездов, мерцание огня
На берегу в пушистом разнотравье...
И гладь реки, загадочно маня,
С теченьем ускользает к переправе

И как ни силюсь, мне не позабыть
Того, что уж теперь не повторится,
Ты мог бы запретить мне рядом быть,
Но не любить и за тебя молиться...


Рецензии