Река

Она в него бросалась, как в горные потоки.
И тело ее мчалось, сметая все тревоги,
Крутило и вертело в сознании «Не стоит»
И вроде понимала, что она просто тонет…

Сил не было подняться, и зацепиться сердцем.
Сил не было сражаться – броня вся проржавела.
И по реке тянуло, ворочало, бросало…
И где-то позабытой любовь в камнях лежала…

Она в него бросалась, как в горные потоки.
Рука его сжимала, давила все тревоги…
И просто умирая, молчало ее сердце.
И некуда деваться… и нет огня согреться.


Рецензии