Огненная кошка

Огненная кошка
Свесила в окошке
Тоненькие ножки,
Хвост и коготки.
Прыгнула на стену,
Когти в гобелены,
Поточила мельком
Когти и клыки.
Приглядела место,
Вытянулась в кресле,
Потянула плавно
Когти на диване.
Увидала мышку,
Приглядела жертву,
Побежала рысью
И сломала ветку.
Пошла прошвырнуться
По осколкам улиц,
Городским поселкам,
Клубам и домам.
Гордо идет, плавно,
Видит несут ванну,
Прыгнула туда же-
Пусть несут меня.
Они не надорвутся.
Путь вдоль светлых улиц,
Путь отнюдь не долгий
Как ход у корабля.
Огненная кошка
Нежится на солнце,
Ловит солнца зайцев,
Блики и огни.
Огненная кошка
Дивная мордашка,
Крохотные пальцы,
Рыболовные крюки.
Гордая походка,
Хвост изящный парус,
Плавная перекачка,
Громкий нежный голос.
Огненная кошка
Ходит по дорожке,
Смотрит на витрины,
Листья и цветы.
Мимо магазинов,
Мимо предприятий,
Мимо всех прохожих,
Смотрит с высоты.
Сделав круг почетный,
Возвращаясь к дому,
Прыгает в окошко
Огненная кошка.
27.07.08


Рецензии
очень самоутверждающе! очень милый стих, мне понравился;)
с уважением, Олежка;)

Олег Ардатов   27.07.2008 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.