Качели войны. Сломанный грифель-6

На качелях войны мы с тобой, будто дети,
Серо-бурой канвой, кверху стон, книзу крик,
Окаянные дни выгрызая в конверте:
Пол дощатый, конвой, гроб, могила, тайник.

Расцветает левкой мило-оранжерейно.
Из бокалов хрустальных сочится портвейн.
Не хватает бокалов для моря портвейна,
Для кровавого моря голодных червей.

Гладкокрашены губы, боа из шиншиллы.
«Ах, Мими! Что за чудо!» Заученный смех.
И гудит, ой, гудит самочинное било.
А качели летят то ли вниз, то ли вверх.

На ремнях, на верёвках, в заклёпках из стали,
Там, где век, словно миг, или метр, будто гвоздь,
По снегам, деревням, по погостам с крестами
Раскачались качели, как русский авось.


Рецензии