Вера моя

Не на шутку я ныне встревожен,
Почему же пишу стихами,
Мысли в рифму свою положу,
Все, что думаю перед Вами!

Написать бы надо про город,
Про Ангарск и архитектуру,
Про Сибирские зимы и холод,
И про нашу инфроструктуру.

Про природу нашу любимую,
Про Байкал великий и старый,
И про дочь его ликом дивную,
Про зеленые наши бульвары.

Про кедровый лес и про воздух,
Про березы кудрявые наши,
Про знахарку и чудный посох,
Что излечит без всякой фальши.

Но душа моя хочет другое,
Не поэт ведь я, не писатель,
Я всего лишь понял простое,
Что "надежда", пустой знаменатель!

Есть одно, что спасет от "болезни",
Для меня есть святая Венера,
Про нее стихи все и песни,
Ее имя конечно - "ВЕРА".

Про "Любовь" отдельная тема,
Каждый видевший сможет поведать,
Может позже найдется время,
Этой страстной сестрой пообедать!

Но страдалица "Вера" моя,
Слезы все об рукав вытерает,
Тихо плачет по всем и любя,
Собою Нас грешных питает!

Без причины не вспомню о Ней,
Хоть с годами все чаще решаюсь,
Как прижмет, так в печали скорей,
Помоги! Спаси! Обращаюсь...

Как же терпишь ты "Вера" меня,
Бестолкового буйного сына,
Накажи! А потом помоня,
Обними! Замани в паутину!

Между мною и "Верой" моей,
Поле длинное с пыльной парошей,
Не бегу задыхаясь я к ней,
Но уж точно в жизни не брошу!


Рецензии
Красиво, нежно. Мне очень понравилось. Продолжайте в том же духе и все у Вас получится, Ваша вера Вам поможет

Ангелочек В Ночи   04.08.2008 14:19     Заявить о нарушении
СПАСИбо Ангелочек!
Твои слова - как та надежда...
А ты, как полевой цветочек,
Чиста и нежна!

Будь счастлива и спасибо за понимание...


Алексей Разумный   04.08.2008 14:51   Заявить о нарушении