Мне снился ты, и снова я в слезах

Мне снился ты, и снова я в слезах,
Мне возвратила ночь твоё тепло
И ласку, но рассвет вернул мне страх,
И ты исчез, исчезло волшебство.

Вся нежность, что мерцала и искрилась
В глазах и в уголочках губ -
Всё это снова испарилось,
Осталитсь слёзы и испуг.

Ты мне сказал, что разлюбил давно,
Но ты был нежен, к чёрту, НЕЖЕН!
И я не верила ещё,
Что твой уход так неизбежен.

Твои достоинства, как мантры, повторяла,
А недостатки я умела все прощать,
И словно за себя я обижалась,
Когда могли друзья дурным тебя назвать.

Зачем себя с тобой в душе соединяла
В одно-единственное существо?
Чтобы потом услышать: не давала
Тебе духовное родство?..

А может полный бред несу,
Сейчас ведь рано, очень рано,
Ещё все спят, а я реву
Над сном разворошённой раной.

       ***

Прочёл бы - сказал "эгоистка,
Не хочет меня понимать",
Без любви не возможно так близко
Другого к себе допускать.

Была же влюблённость - и баста -
Теперь слишком явно всё,
И не за что больше драться -
Всё и без боя твоё,

Нет ничего больше нового,
Тайны раскрыты все,
Я для тебя стала, словно
Книга понятная всем.

Когда ты влюблён, ты не знаешь
Что же там ждёт впереди,
И как же чертовски приятно
Этой дорогой идти!

Совершать, как географ, открытия
В глубинах милой души,
А когда нагота неприкрытая,
Пошлостью станет разить?

У всех есть свои НЕДОСТАТКИ,
И они находятся тож,
Что ли белые брать перчатки
И хирургический нож??

С ними можно мириться,
И даже прощать вполне,
А можно просто проститься,
Ты предложил это мне.

P. S. не утверждаю, что поняла
27.07.08


Рецензии
поняла что?что написала или что?

Алевтина Венем   27.07.2008 17:27     Заявить о нарушении
поняла ли его, почему он ушёл, поняла ли правильно

Эрика Лу   27.07.2008 17:28   Заявить о нарушении