Нет прощения

Прощения нет, кто нарушил
Обычный уклад и покой,
Кто влез в сапогах грязных в душу,
Считая, что он будет свой.

Ворюгам прощения нет и бандитам,
Всем тем, кто обидит детей,
Хапугам, чиновникам сытым,
Что хуже обычных зверей.

Прощения нет взявшим взятку,
Нажившим на горе добро,
Давно бы призвать их к порядку,
Чтоб в мире не сеяли зло.

Прощения нет, кто обидел,
Кто раны оставил в душе,
Кто горя других не увидел,
Устроив на горе фуршет.

Нельзя нам прощать и убийцу,
Насильника, киллера то ж.
Не те для прощения лица,
Не быть им в обличье вельмож.

Простить? И, быть может, смириться?
Но как эту мразь нам простить?
Простить, значит, зло будет литься,
Средь зла и придётся нам жить!

06.2008.


Рецензии