Зона. И снова дожь смывает все следы
Разумно все устроено в природе,
А мне опять приснилась ночью ты
И я с тоской мечтаю о свободе.
Мечты пока исполнятся едва ль,
Но посмеялась мне в лицо судьба изрядно -
Шестой отряд на УЖ15/2.
Я заключенный, а ты мой отрядный.
Мы на ринге встречались не раз
И знакомы не по наслышке.
Пусть и бил я тебя подчас, -
Но боксеры с тобой мы, Мишка.
Из меня мог бы выйти толк -
Жизнь была бы намного проще,
Если бы не тот молоток
И под руку не вякала теща.
На восемь лет этап сюда пригнал
Теперь я за решеткой, под конвоем.
Да, самый важный бой судьбе проиграл,
Ну перед кем хотел я быть героем?
В твоих глазах укор мог прочитать
В суде и слезы по щекам катились малость.
Достала все-таки паскуда твоя мать,
Коль на нее тогда рука поднялась.
Мы на ринге встречались не раз
И знакомы не по наслышке.
Пусть и бил я тебя подчас
Но боксеры с тобой мы, Мишка.
Из меня мог бы выйти толк -
Жизнь была бы намного проще,
Если бы не тот молоток
И под руку не вякала теща.
Твой образ в памяти, моя любовь
Храню теперь я как зеницу ока.
И мысли об одном лишь вновь и вновь,
Что сделать мне, чтобы уйти до срока?
На воле с мужиками не балуй,
Мне ж петухов мочалить – верх цинизма.
А к кулаку меня ты не ревнуй,
Как оказалась польза есть от ананизма.
Мы на ринге встречались не раз
И знакомы не по наслышке.
Пусть и бил я тебя подчас
Но боксеры с тобой мы, Мишка.
Из меня мог бы выйти толк -
Жизнь была бы намного проще,
Если бы не тот молоток
И под руку не вякала теща.
Каким б здоровым в зоне не был ты,
И не пугал своим цветущим видом -
Мы все для кума и хозяина – скоты
И им на раз любого сделать – инвалидом.
И не помогут тут ни бокс, ни карате -
Администрация ввела свои порядки.
Для нарушитилей ШИЗО есть с ПКТ
Полгода там - ты инвалид, и взятки гладки.
Мы на ринге встречались не раз
И знакомы не по наслышке.
Пусть и бил я тебя подчас
Но боксеры с тобой мы, Мишка.
Из меня мог бы выйти толк -
Жизнь была бы намного проще,
Если бы не тот молоток
И под руку не вякала теща.
Конвой решил к работе я готов -
Тут метров пятьдесят к промзоне прямо.
На свою голову тренировал ментов,
Когда работал тренером в “Динамо”.
А здесь специальность поменял слегка,
Любого сборщика могу поставить раком.
Серьезный контролер я ОТК,
Чтоб меньше в смене выпускалось брака.
Мы на ринге встречались не раз
И знакомы не по наслышке.
Пусть и бил я тебя подчас
Но боксеры с тобой мы, Мишка.
Где ты, где ты надежды росток,
Чтобы жизнь моя стала проще?
Эх, если бы не ток молоток
И под руку не вякала теща.
Свидетельство о публикации №108072700654