Прошлое вчерашнее, прошлогоднее, устаревшее...

Прошлое – вчерашнее, прошлогоднее, устаревшее, негодное и напрасное.
Настоящее – прекрасное, короткое, само по себе стоящее и сидящее, ко мне значительно подобревшее.
Прошлое – слишком праздное, слишком грустное, темное и мажется хуже сажи.
Прошлое настоящее не попросит, а заставит или прикажет.
Окажется, что к прошлому не пришьешь заплатку, прошлому не пошлешь открытку,
как бы ни был прыток, красноречив и краток,
не получится по блату или открыто, бесплатно или за плату.
Вся надежда на послезавтрашнее – безмятежное и пустячное, на первые признаки амнезии,
не капризное, не страшное, однозначное (как теперь говорят в России).


Рецензии