Каурый жеребец. Степь без конца и края

Каурый жеребец. Степь без конца и края…
В развязанной войне сгорит судьба людская.
Копыта мнут ковыль – вновь эскадрон в атаке.
Смотри, братан лежит в распоротой рубахе.

«За брата отомщу, за волю, за станицу…» –
И в гущу есаул ворвался белой птицей.
Окрашена земля багряно-серым цветом.
Струится тишина, костры, как самоцветы…

Прошёл нелёгкий день. Живым дана отсрочка.
Война не первый год. Людская заморочка.
Страна разделена по лентам на папахах,
Проходит мимо жизнь в мучениях и страхах.


Рецензии